Тортики!

Аватара пользователя
КСАНАЧКА
Пользователь
Пользователь
Сообщения: 216
Зарегистрирован: 31 янв 2012, 11:33
Контактная информация:

Тортики!

Сообщение КСАНАЧКА » 16 фев 2012, 19:44

Сладкоежкам без тортика не куда. Поделись рецептикам любимого тортика!
Изображение

Аватара пользователя
Цветка
Пользователь
Пользователь
Сообщения: 282
Зарегистрирован: 02 фев 2012, 18:28
Контактная информация:

Re: Тортики!

Сообщение Цветка » 16 фев 2012, 22:22

Банановый пирог

Ингредиенты:
бананы - 2 шт.
яйцо - 1 шт.
сахар - 0,5 ст.
сметана - 100 г
соль - 1 ч.л.
масло сливочное (растопленное) - 0,5 пачки
мука - 2 ст.
ванильный сахар
лимон - 1 шт.
сода - 1 ч.л.

Приготовление:

Натереть с лимона цедру.
Банан нужно очистить от кожуры и измельчить в блендере до состояния пюре.
Яйцо смешать с сахаром, сметаной, солью и цедрой.
Добавить банановое пюре и аккуратно всыпать муку с содой. Взбить миксером до однородной массы.
Влить теплое масло (не горячее, иначе яйца свернутся). Перемешать.
Форму смазать сливочным маслом и присыпать манкой/мукой.
Вылить тесто в форму и поставить в предварительно нагретую до 180 градусов в духовку. Выпекать около получаса.
Вложения
x_68a11294.jpg
x_68a11294.jpg (31.42 КБ) 6774 просмотра

Аватара пользователя
Цветка
Пользователь
Пользователь
Сообщения: 282
Зарегистрирован: 02 фев 2012, 18:28
Контактная информация:

Re: Тортики!

Сообщение Цветка » 17 фев 2012, 15:31

Торт "Мокко" :)

Ингредиенты:

для коржей:
250 г муки
¼ ч.ложки разрыхлителя
4 ст. ложки какао порошка
115 г сахара
2 яйца
150 мл подсолнечного масла
150 мл молока

для крема:
1 ч. ложка растворимого кофе
1 ст. ложка воды
300 мл жирных сливок (35%)
2 ст. ложки сахара

Приготовление:

1. Разогреваем духовку до 180 градусов.
2. Просеиваем муку в миску, туда же добавляем какао, разрыхлитель, сахар, яйца, молоко и масло. Все перемешиваем при помощи миксера и делим на 2 части.
3. Одну часть теста заливаем в форму для выпекания и ставим на 5-7 минут в разогретую духовку. Достаем первую и отправляем туда же вторую тоже на 5-7 минут.
4. Пока коржи остывают, делаем крем. Разводим в воде кофе. Взбиваем сливки до тех пор, пока они не станут очень густыми, и добавляем в них разведенный кофе и еще немного взбиваем.
5. Собираем торт: ставим первый корж, затем сливки, корж, смазываем все оставшимися сливками и посыпаем тертым шоколадом.На следующий день сливки впитываются в коржи практически полностью.
Вложения
x_46fc65ed.jpg
x_46fc65ed.jpg (69.39 КБ) 6767 просмотров

Аватара пользователя
Цветка
Пользователь
Пользователь
Сообщения: 282
Зарегистрирован: 02 фев 2012, 18:28
Контактная информация:

Re: Тортики!

Сообщение Цветка » 17 фев 2012, 15:34

Шоколадно-банановый торт 8-)

Ингредиенты:

Для коржа:
-120 г сливочного масла
-3 средних спелых банана
-200 г сахара
-3 крупных яйца (разделить на белки и желтки)
-100 г кефира или натурального йогурта
-200 г муки
-3 ст.л. какао-порошка
-1/3 ч.л. соли
-3/4 ч.л. соды
-1/2 ч.л. разрыхлителя
-ванилин на кончике ножа

Для крема:
-220 мл сливок для взбивания
-3 ст.л. сахарной пудры (можете добавить больше, смотрите по вкусу)
-3/4 стакана сметаны
-1 небольшой спелый банан

Для верха и отделки:
-3 банана позеленее
-2 ст.л. сливочного масла (примерно 35-40 г)
-3 ст.л. коричневого сахара
-150-170 мл апельсинового сока (или любого другого)
-80 мл сливок для взбивания
-1 ст.л. сахарной пудры

Приготовление:

Муку, какао, соду и ванилин перемешать. Размять бананы толкушкой (можно блендером) Добавить йогурт. Перемешать. Масло взбить с сахаром . В процессе добавляем по одному желтки . Соединяем с банановой массой.И постепенно, добавляя сухую смесь(мука,какао,сода,ванилин)замешиваем однородное тесто . Отдельно взбиваем белки с щепоткой соли в крутую пену . Аккуратно соединяем их с остальным тестом .Тесто готово.
Перекладываем тесто в смазанную форму и ставим в разогретую до 190 градусов духовку на 40-45 минут. Выпекаем до "сухой спички". Особенно проверяйте серединку. Я вытащила корж через 45-60 минут,
Пока корж остужается, приготовим крем. Взбиваем сливки с сахарной пудрой, добавляем в них сметану (можно сразу со сметаной все вместе взбить. А еще лучше с закрепителем сливок, если есть) Добавляем нарезанный мелкими кусочками банан (размером, примерно, с горошек). Перемешиваем. Остывший корж нарезаем на 3 части по горизонтали.(если у вас получился высокий корж, то режьте на 4 части. Я выпекала корж в форме диаметром 24 см)
Собираем торт. Кладем на блюдо первый корж, промазываем половиной крема, сверху следующий корж и остатки крема. И накрываем последним коржом, его уже кремом не мажем.
Отдельно взбиваем 80 мл сливок с пудрой, отделываем бока торта, намазываем верх и при помощи кондитерского шприца делаем фигурный бордюр по краю.
Теперь займемся верхом. Бананы нарезаем на кружочки толщиной по 0,5 см. Растапливаем в сковороде сливочное масло, кладем бананы и обжариваем с одной стороны. Посыпаем сахаром, даем ему чуть подтаять и переворачиваем кружки. Бананы должны карамелизироваться и зарумяниться Затем вливаем сок и даем потомиться на маленьком огне пару минут.Снимаем бананы со сковороды и остужаем Делаем огонь посильнее и выпариваем сладкий соус до состояния густоватой карамели.
Бананы выкладываем на торт, сверху поливаем чуть остывшим соусом. бока украсила шоколадной стружкой. и в холодильник на 2 часа.
Вложения
x_b1be4f27.jpg
x_b1be4f27.jpg (72.03 КБ) 6767 просмотров

Аватара пользователя
Цветка
Пользователь
Пользователь
Сообщения: 282
Зарегистрирован: 02 фев 2012, 18:28
Контактная информация:

Re: Тортики!

Сообщение Цветка » 17 фев 2012, 15:53

Мини-торт

100 мл. белков (от 3-х крупных яиц)
80 гр. грецких орехов
щепотка корицы
20 гр. печенья (я брала "Марию")
20 гр. муки
80 гр. сахара

Для крема

130 мл. молока
50 гр. сливочного масла
1 ч. ложка муки
2 ст. ложки кукурузного крахмала
60 гр. сахара
1 ч. ложка рома (не добавляла)

Сначала приготовить крем. В небольшом количестве молока размешать муку и крахмал, остальное молоко довести до кипения, добавить сахар и ром, влить смесь с мукой и крахмалом, варить помешивая до загустения.
Крем остудить, затем добавить размягченное масло, все взбить до белой воздушной массы.

Орехи и печенье смолоть в кофемолке в муку, смешать в миске все сухие ингредиенты (кроме сахара)
Духовку нагреть на 180 градусов, на пергаменте нарисовать 4 круга (я обвела блюдечко), перевернуть пергамент на другую сторону, переложить на противень, смазать маслом и присыпать слегка мукой.
Взбить белки постепенно всыпая сахар до устойчивых пиков, затем осторожно смешать шпателем с сухой смесью, выложить тесто на круги, разровнять шпателем.
Выпекать коржи 10 минут, затем осторожно снять с пергамента, остудить.
Коржи промазать кремом (кроме верхнего), убрать на ночь в холодильник.
Затем верх торта украсить сахарной глазурью (я брала глазурь "доктор Эткер"), бока тоже можно смазать глазурью и посыпать измельченным печеньем или орехами, затем шоколадной глазурью нарисовать круги ( у меня эта глазурь тоже доктор Эткер), ножом проводя к центру нарисовать паутинку, поставить торт не на долго в холодильник, чтобы глазурь застыла.
Вложения
x_87646c2b.jpg
x_87646c2b.jpg (70.81 КБ) 6766 просмотров

Аватара пользователя
КСАНАЧКА
Пользователь
Пользователь
Сообщения: 216
Зарегистрирован: 31 янв 2012, 11:33
Контактная информация:

Re: Тортики!

Сообщение КСАНАЧКА » 19 фев 2012, 04:24

Торт «Рафаэлло»
Для теста:
- 2 яйца
- 100 г. сахара
- 100 г. растопленого маргарина
- 400 г. муки
- 100 г. сметаны
- 1. ч.л. разрыхлителя

Для крема:
600г. молока
- 4 ст.л. муки и 4 ст.л. крахмала или 8 ст.л. муки
- 200 г. сахара
- 1 пакетик ванильного сахара
- 4 яйца
- 300 г. слив. масла
- 50 г. кокосовой стружки

Взбить яйца с сахаром до бела,добавить сметану ,перемешать.Влить растопленый маргарин ,добавить разрыхлитель .
Добавить муку , и замесить тесто.Накрыть его плёнкой и поставить в холодильник. Желательно на ночь.
Достать с холодильника, перемешать, и разделить на 6 частей.
Раскатать пласт, и вырезать тарелкой, чтоб коржи были одной формы.Выпекать в духовке 10 минут при температуре 180 градусов.
Самое главное не дать подгореть коржам, они должны быть белыми.!!!Дать остыть коржам.
Делаем крем:Муку и крахмал смешать с сахаром и ванильным сахаром. Отдельно смешать яйца и молоко .В муку с сахаром постепенно вливать молоко с яйцами и хорошо перемешивать, чтобы не было комочков. Поставить на плиту и на медленном огне немножко поварить.
Только аккуратно масса не должна подгореть и в ней не должно быть комочков. После того как масса немножко загустеет, добавить сливочное масло. Перемешать. Затем добавить кокосовую стружку. Смазать коржи ,верх и бока торта посыпать кокосовой стружкой.
Украсить конфетками Рафаэлло !

Изображение
Изображение

Аватара пользователя
Цветка
Пользователь
Пользователь
Сообщения: 282
Зарегистрирован: 02 фев 2012, 18:28
Контактная информация:

Re: Тортики!

Сообщение Цветка » 27 мар 2012, 16:56

Торт Черепаха

Ингредиенты:
Коржи:
Яйцо – 1 шт
Растительное масло – 75 мл
Кислое молоко – 1 стакан
Мука – 2 стакана
Сахар – 1,75 стакана
Какао-порошок – ½ стакана
Соль – 1 чайная ложка
Сода – 1 чайная ложка
Горячий кофе – 1 чашка
Глазурь:
Молоко – ½ стакана
Сахар – 1 стакан
Сливочное масло – 6 столовых ложек
Нарубленный шоколад – 2 стакана
Карамель – ¾ стакана
Пеканы – 1,5 стакана

Приготовление:
Духовку нагрейте до 175 градусов. Смажьте 3 круглых формы для торта, закройте бумагой для выпечки. В миске взбейте яйцо, растительное масло и кислое молоко. В отдельной миске смешайте муку, сахар, какао, соль и соду. Постепенно смешайте 2 смеси,влейте горячий кофе и перемешайте все тщательно. Тесто разлейте по 3 приготовленным формам в равном количестве и выпекайте 25-30 минут. Остудите коржи перед тем,как наносить глазурь.
Для глазури смешайте молоко и сахар в маленькой кастрюльке. Добавьте масло и всю смесь доведите до кипения на среднем огне. Снимите с огня и выложите шоколад и венчиком взбейте эту смесь до однородной массы. Если глазурь получилась слишком густой, добавьте пару ложек горячего кофе.
Нанесите глазурь между коржами и по всей поверхности. Также выложите орехи. Сверху взбрызните немного карамелью. Поставьте в холодильник на минут 20 перед подачей.
Вложения
x_6371fc6b.jpg
x_6371fc6b.jpg (41.04 КБ) 6733 просмотра

Аватара пользователя
Цветка
Пользователь
Пользователь
Сообщения: 282
Зарегистрирован: 02 фев 2012, 18:28
Контактная информация:

Re: Тортики!

Сообщение Цветка » 27 мар 2012, 18:04

Бисквитный медовик без масла

Ингредиенты:

тесто:
ст. грецких орехов
500 г муки
2 ч. л. соды (негашеной)
300 г меда
300 г сахара
6 яиц

крем:
700 г деревенской (пойдет и любая хорошая густая сметана)
200 г сах. пудры
пакетик сах. пудры dr. oetker со вкусом ванили (80 г)
дополнительно:
около 70 г молочного шоколада

1. Сперва приготовим тесто и коржи. Яйца и сахар взбить добела.
2. Добавить соду и мед (если мед густой, его надо растопить на водяной бане).
3. Орехи перекрутить на мясорубке, добавить в яично-медовую смесь.
4. Добавить просеянную муку. Тесто получается густое.
5. Прямоугольную форму смазать раст. маслом, застелить пергаментом.
6. Выложить 1/4 часть теста, разровнять.
7. Выпекать в разогретой до 180°C духовке минут 15 до красивого бронзового цвета.
8. Так испечь 4 коржа, остудить их и обрезать ровно края, которые потом запечь в духовке до коричневого цвета, остудить и перемолоть в комбайне.
9. Крем готовиться очень просто. Для этого надо сметану взбить с сахарной пудрой.
10. Сборка. Каждый корж густо промазать кремом. Бока так же смазать и обсыпать измельченными в процессоре обрезками.
11. Шоколад натереть и посыпать верх торта.
Вложения
x_b4a3032e.jpg
x_b4a3032e.jpg (81.41 КБ) 6732 просмотра

Аватара пользователя
Цветка
Пользователь
Пользователь
Сообщения: 282
Зарегистрирован: 02 фев 2012, 18:28
Контактная информация:

Re: Тортики!

Сообщение Цветка » 04 апр 2012, 17:41

Торт с творожным кремом (без выпекания)

Ингредиенты:
Сливки - 250мл (жирность 32-38%)
Творожная паста (5-9% жирности) - 500гр
Ванильный инстант-пудинг 1 пачка (80-90гр)
Сахар - 4 стол. ложки
Молоко - 1стакан
Бисквитное печенье со вкусом шоколада (у меня обычное, не шоколадное) - 350гр
Отдельно взять 2/3 стакана молока и 1 ч.л. растворимого кофе.

Приготовление:
1. Смешать сливки, творог, пудинг, молоко, сахар и взбивать миксером до образования воздушного устойчивого крема.

2.В отдельной ёмкости смешиваем молоко с кофе и разогреваем в микроволновке. Кофе должен раствориться.

3.Берём прямоугольную форму, каждое печенье обмакиваем в кофе с молоком и выкладываем плотным слоем, не оставляя дырок. Смазываем третьей частью крема. Далее кладём второй слой печенья, смазываем его третьей частью крема. И последний слой печенья и крема сверху. Украшаем сверху чем хотим .

4.Ставим торт в холодильник и держим его там минимум 5-6 часов, а ещё лучше - всю ночь. Подаём в холодном виде.
Вложения
x_6c3bc501.jpg
x_6c3bc501.jpg (43.96 КБ) 6708 просмотров

Аватара пользователя
Цветка
Пользователь
Пользователь
Сообщения: 282
Зарегистрирован: 02 фев 2012, 18:28
Контактная информация:

Re: Тортики!

Сообщение Цветка » 06 май 2012, 00:44

Ореховый торт

Ингредиенты:

100 гр сливочного масла
1 стакан сахара
3 яйца
100 гр сметаны
1 ч. л. рома или коньяка
1 стакан грецких орехов (измельчить)
150 гр муки
1/2 ч. л. разрыхлителя
2 ст.л. какао

Для глазури:
50 гр сливочного масла
2 ст.л. какао
1 ст. л. сметаны

Время приготовления: 40 минут

Приготовление:

1. Смешать яйца с сахаром, введите сметану и размягченное сливочное масло.
2. Продолжая мешать, всыпьте орехи, муку, влейте ром и разрыхлитель.
3.Однородную массу выложите в смазанную форму и выпекайте в разогретой до 180 С духовке 20-25 минут
Вложения
q_82846e18.jpg
q_82846e18.jpg (20.66 КБ) 6628 просмотров

Аватара пользователя
КСАНАЧКА
Пользователь
Пользователь
Сообщения: 216
Зарегистрирован: 31 янв 2012, 11:33
Контактная информация:

Re: Тортики!

Сообщение КСАНАЧКА » 10 май 2012, 11:41

Торт "Муравейник"
Смешать 1 стакан сахара, 1/2 стакана молока, 1 пачку талого маргарина (200г.), разрыхлитель теста и 3,5 стакана муки. Поставить тесто на 1 час в холодильник. Затем перекрутить его на мясорубке и выпечь в разогретой духовке 150С. Получившееся "печенье" поломать руками, перемешать с 1 банкой варёного сгущённого молока, выложить на блюдо в виде муравьиной горки. Поставить в холодильник на 1 час.Изображение
Изображение

Lada
Пользователь
Пользователь
Сообщения: 36
Зарегистрирован: 06 июн 2014, 19:53
Контактная информация:

Re: Тортики!

Сообщение Lada » 15 янв 2015, 09:59

Отличная тема банановый торт или пирог. Люблю бананчики.


Изображение

Сладкий бановый хлеб, он же пирог, отлично подать на завтрак к чаю или кофе.

Продукты

Бананы - 5 шт.
Мука - 2 стакана
Разрыхлитель - 1,5 ч. л.
Сода - 0,5 ч. л.
Корица молотая - 0,5 ч. л.
Соль - 0,25 ч. л.
Мускатный орех молотый - 0,25 ч. л.
Имбирь молотый - 1/8 ч. л.
Яйца (слегка взбитые) - 2 шт.
Сахар - 1 стакан
Масло сливочное (растопленное) или растительное без запаха - 0,5 стакана
Грецкие орехи (рубленые) - 0,25 стакана
*
Для присыпки:
Сахар коричневый - 3 ст. л.
Мука - 2 ст. л.
Масло сливочное (мелко резанное) - 4 ч. л.
Грецкие орехи (рубленые) - 0,25 стакана

Как испечь банановый хлеб:
1. Все ингредиенты для присыпки смешать в небольшой миске, хорошо растереть пальцами, до крошкообразного состояния. Поместить в холодильник.
2. Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов. Форму размером 25х35 см застелить фольгой. Выложить в форму нечищеные бананы. Проткнуть банановую кожуру вилкой в нескольких местах. Поместить в разогретую духовку на 20 минут. Дать бананам остыть прямо в форме.
3. Жаропрочную форму 23х13 см смазать маслом. Отставить форму в сторону.
3. В большой миске соединить муку, разрыхлитель, соду, корицу, соль, мускатный орех и имбирь. В центре сделать углубление, отставить в сторону.
4. В другой миске смешать яйца, сахар и масло. Отставить в сторону.
5. Бананы почистить, аккуратно утрамбовать в стакан (отмерить 1,5 стакана). Выложить эти полтора стакана бананов в яичную массу, перемешать. Выложить эту смесь в мучную массу, перемешать. Затем ввести орехи. Выложить тесто в подготовленную форму, посыпать присыпкой, поместить в разогретую духовку и выпекать банановый хлеб 55-60 минут, до чистой деревянной палочки. Если верх начнет пригорать, а само изделие не будет готово, то можно накрыть его фольгой и спокойно допечь хлеб.
6. Готовый банановый хлеб оставить в форме при комнатной температуре на 15 минут, а затем достать банановый хлеб из формы, дать полностью остыть. Перед нарезкой лучше оставить хлеб отдохнуть на ночь под чистым полотенцем.

Lada
Пользователь
Пользователь
Сообщения: 36
Зарегистрирован: 06 июн 2014, 19:53
Контактная информация:

Re: Тортики!

Сообщение Lada » 13 фев 2015, 18:29

Очень вкусный торт черепаха
Изображение
Ингредиенты:
- 6 белков
- 6 желтков
- стакана сахара
- 2 стакана муки
- 1 ч л соды или разрыхлителя

Крем:
- 750 г сметаны
- 1 ст сахара

Приготовление:

Белки взбить с 1 стаканом сахара. Желтки взбить с 1 стаканом сахара.
Соединить белки и желтки. Осторожно ввести просеянную с разрыхлителем муку. Выпекать на противне лепешечки, выкладывая тесто ложкой, меньше столовой ложки за раз (десертной ложкой). Температура 180 градусов.

Для крема смешать венчиком сметану и сахар. Я бы вам не советовала весь стакан сахара добавлять – на мой вкус слишком сладковато, я меньше добавляю, но тут все по личным предпочтениям. Взбивать не требуется, просто размешать до растворения сахара. Далее обмакивать лепешечки в крем, выкладывать слоями на блюдо. Сверху посыпать шоколадной стружкой.

Конечно, можно и в таком, чистом виде торт собрать. Но вкуснее добавить что-то свежее, с кислинкой, к примеру яблочки тонкими ломтиками между лепешками или ломтики яблок плюс грецкий орех или
яблоки, орех и брусника.

Lada
Пользователь
Пользователь
Сообщения: 36
Зарегистрирован: 06 июн 2014, 19:53
Контактная информация:

Re: Тортики!

Сообщение Lada » 14 фев 2019, 12:31

Вам еще предложу тортики рецепты с фото.
Большой праздничный торт
Изображение
На детский праздник приготовила большой четырехъярусный торт. Праздничный торт получился очень вкусным. Коржи готовятся довольно просто, украшение тоже незамысловатое.
Продукты
Для белого коржа:
Масло сливочное (комнатной температуры) - 250 г
Мука - 1 и 3/4 стакана
Яйца - 3 шт.
Разрыхлитель - 3 ч.л.
Сметана - 2 ст.л.
Сахар - 1 стакан
Соль - 1/2 ч.л.
Сахар ванильный - 1 пакетик
Для шоколадного коржа:
Масло сливочное (комнатной температуры) - 250 г
Мука - 1 стакан
Какао - 3/4 стакана
Яйца - 3 шт.
Разрыхлитель - 3 ч.л.
Сметана - 2 ст.л.
Сахар - 1 стакан
Соль - 1/2 ч.л.
Сахар ванильный - 1 пакетик
Для крема:
Сгущенка вареная "Ириска" - 500 г
Масло сливочное (комнатной температуры) - 150 г
Сливки жирные - 100 г
Кроме того:
Шоколад рубленый для присыпки
Масло сливочное для смазывания разъемных форм

Как приготовить большой праздничный торт:

Сначала я готовила шоколадный корж. Для этого смешайте какао с мукой, солью, ванилином и разрыхлителем в отдельной мисочке.
Разъемную форму диаметром 22 см смажьте сливочным маслом и присыпьте какао. Поместите пока форму в холодильник.
Сливочное масло взбейте с сахаром, потом добавьте яйца, еще раз взбейте.
Всыпьте в миску с взбитым маслом половину смеси какао с мукой, перемешайте ложкой. Потом влейте 2 ст.л. сметаны, перемешайте. Добавьте оставшуюся сухую смесь, перемешайте. (Лучше не пользоваться миксером при перемешивании сухих и влажных ингредиентов).
Выложите тесто в охлажденную форму и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут (ориентируйтесь на свою духовку).
Готовому коржу дайте немного остыть, а потом достаньте из формы.
Если есть вторая такая же форма, то подготовьте ее, если нет, как у меня, то помойте эту, просушите. Смажьте форму сливочным маслом и присыпьте мукой. Поместите в холодильник.
Приготовьте тесто для белого коржа. Готовится оно также как шоколадное, только не добавляется какао. Выложите тесто в охлажденную форму, выпекайте также в разогретой до 180 градусов духовке до готовности.
Вот и второй корж готов. Дайте обоим коржам полностью остыть.
Приготовьте крем. Взбейте ириску с маслом. Отдельно взбейте сливки до пышности и добавьте из в масляно-сгущенную смесь, перемешайте.
Каждый остывший корж разрежьте пополам. Чередуя белые и шоколадные коржи, смажьте их кремом.
И соберите большой праздничный торт.
Сверху обмажьте торт кремом со всех сторон.
Посыпьте торт рубленым шоколадом. Уберите готовый большой праздничный торт в холодильник на 6-10 часов, лучше на сутки.


Вернуться в «Кулинарная книжка»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей