пончики на сгущенке

ВладимировнаЯ
Пользователь
Пользователь
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 05 июн 2016, 20:54
Пол: Женский
Контактная информация:

пончики на сгущенке

Сообщение ВладимировнаЯ » 29 окт 2017, 12:28

2910.jpg

1 баночка сгущенного молока
1 щепотка соли
сода на кончике ножа
муки сколько возьмет чтоб было тугое тесто.

завести тесто, затем нарезать и скатать шарики размером с фалангу мизинца,
обжаривать на подсолнечном масле.

uzetka
Гость
Гость
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 06 мар 2018, 20:08
Имя: uzetka
Пол: Женский
Контактная информация:

Re: пончики на сгущенке

Сообщение uzetka » 08 мар 2018, 18:13

Творожные пончики

20171101.jpg
Творожные пончики
20171101.jpg (34.56 КБ) 911 просмотров

Люблю печь пончики, рецепт простой:
Ингредиенты:
Творог - 500 гр
яйцо - 2 шт
мука - 1.5 стакана
Сахар - 6 ст.л
пекарский порошок - 1 пакетик
ванилин - 1 пакетик
Масло для жарки - 1 л

Масло наливаем в сотейник и ставим на огонь.
Для начала растираем творог с яйцами. Затем добавляем сахар, пекарский порошок, ванилин.
Добавляем муку и замешиваем тесто. Оно должно липнуть к рукам. Главное, не переборщить с мукой, чтобы тесто не было забитым, и хорошо чувствовался вкус творога.
Затем формируем шарики,в идеале,они должны быть с грецкий орех, но у меня получились чуть больше. Опускаем наши пончики в кипящее масло, и жарим их с двух сторон до полной румяности,минуты 3-4 на среднем огне.
Румяные пончики выложите на бумажную салфетку, чтобы в нее впитался лишний жир. Готовые пончики обильно посыпать сахарной пудрой и кушать немедленно :)

Lada
Пользователь
Пользователь
Сообщения: 49
Зарегистрирован: 06 июн 2014, 19:53
Контактная информация:

Re: пончики на сгущенке

Сообщение Lada » 03 ноя 2018, 16:57

Простой рецепт - пончики.
Пончики в ложке (без раскатывания теста)
Изображение
Пончики – это та-а-ак вкусно! Для меня это блюдо из детства! Я предлагаю вам рецепт пончиков в ложке. Рецепт замечательный тем, что тесто для пончиков не требует раскатывания, не нужно вырезать кружочки, делать отверстия - и все благодаря специальной чудо-ложке. С такой ложкой готовить пончики одно удовольствие! Они получаются очень воздушными, тесто - как пух!
Продукты
(на 8 порций)
Молоко – 400 мл
Дрожжи прессованные – 25 г
Сахар – 3 ст. л.
Соль – 0,5 ч. л.
Мука – 300 г
Масло растительное для жарки – 450 мл
Пудра сахарная – 2 ст. л.

Подогреваем молоко до 35-37 градусов и растворяем в нем сахар, соль, дрожжи.
Добавляем просеянную муку и замешиваем тесто, которое должно иметь консистенцию сметаны.
Оставляем дрожжевое тесто в теплом месте на 1,5 часа, чтобы оно увеличилось в объеме в 2 раза.
Хорошо разогреваем растительное масло для жарки пончиков. Тесто выкладываем в специальную ложку, предварительно разогретую в масле.
Опускаем ложку с тестом в раскаленное масло. Когда пончик в ложке начинает золотиться, он сам отстает от ложки и всплывает на поверхность масла.
Готовые пончики выкладываем на бумажное полотенце для удаления лишнего жира.
По желанию посыпаем пончики сахарной пудрой.

uzetka
Гость
Гость
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 06 мар 2018, 20:08
Имя: uzetka
Пол: Женский
Контактная информация:

Re: пончики на сгущенке

Сообщение uzetka » 07 май 2019, 12:39

Классические дрожжевые пончики
Изображение
муки грубого помола - 150 г+ 125 г
холодной воды - 175 мл
дрожжи - 0,5 чайной ложки
солод - 35 г
дрожжи - 0,5 чайной ложки
вода - 300 мл
мука для пиццы - 550 г
соль - 10 г
Для начала нужно приготовить закваску. Для 10 больших или 20 маленьких пончиков рецепт будет таким:— 150 г муки грубого помола;— 175 мл холодной воды;— 0,5 чайной ложки дрожжей.Все тщательно перемешать и оставить как минимум на 2 часа в холодильнике.
Затем необходимо смешать 35 г солода, 0,5 чайной ложки дрожжей, 300 мл воды и дать постоять в течение 20-30 минут при комнатной температуре.
По истечении указанного времени необходимо смешать полученные ингредиенты, и добавить в получившееся тесто 125 г муки грубого помола, 550 г муки для пиццы, 10 г соли. Готовое тесто желательно поставить в прохладное место на 12 часов.
Для приготовления пончиков выньте тесто из миски и разделите его на кусочки по 60 г или 135 г, из которых вы будете делать маленькие шарики. В шариках делается отверстие для придания выпечке формы кольца (также это позволяет выпекать тесто более равномерно).
После приготовления всех пончиков приготовьте большую кастрюлю с водой. Добавьте 200 г солода и 20 г соли в воду.
Кроме того, понадобится большая миска с холодной водой. Положите пончики в кастрюлю с кипящей водой. Готовьте минуту с одной стороны и минуту с другой (пончики нужно вращать в кипящей воде).
Затем пончики помещаются прямо в миску с холодной водой примерно на секунду, после чего необходимо выложить пончики на подготовленный противень. Прежде чем поместить противень в духовку, вы можете посыпать пончики маком, кунжутом, ванилином или чем-то еще.
Выпекать при температуре 180 ° С около 15 минут, в зависимости от духового шкафа. Пончики должны быть золотыми с корочкой.

uzetka
Гость
Гость
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 06 мар 2018, 20:08
Имя: uzetka
Пол: Женский
Контактная информация:

Re: пончики на сгущенке

Сообщение uzetka » 25 июн 2019, 16:31

Вкусный рецепт для детей
Изображение
Ингредиенты
сливочное масло - 200 г
сахар - 150 г
яйцо - 1 шт
мука - около 300 г
ванильной эссенции - 1 шт.

ДЛЯ ГЛАЗУРИ:
шоколад - 1/3 плитки (примерно)
конфеты M&Ms - для носиков

Смешиваем все ингредиенты и замешиваем тесто на столе. Стол следует немного обсыпать мукой, чтобы тесто не прилипало.
Раскатать тесто толщиной около 0,5 см.
Формочками вырежьте печеньки. (Если формочек нет, можно воспользоваться стаканом).
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Переложите печенье на противень, выстеленный бумагой и выпекайте в заранее разогретой духовке. Печенье должны стать слегка золотистыми по краям.
Остудите печенье и украсьте по своему усмотрению.
Шоколад растопите на водяной бане или в микроволновой печи на маленькой мощности (не кипятите его!). Чайной ложечкой зачерпывайте шоколад и украсьте печенье по своему усмотрению. Пока шоколад не остыл, добавьте присыпку или других украшений.

Lada
Пользователь
Пользователь
Сообщения: 49
Зарегистрирован: 06 июн 2014, 19:53
Контактная информация:

Re: пончики на сгущенке

Сообщение Lada » 24 фев 2020, 21:19

Это вкусно - пончики дрожжевые.

Американские пончики (донаты), покрытые шоколадом
Изображение
Донаты (donuts) похожи на наши пончики, но они воздушнее, мягче и покрыты разноцветной глазурью. Мы их покрыли шоколадом, было очень вкусно.
Продукты
Мука - 640 г
Сахар - 60 г
Яйца - 2 шт.
Дрожжи сухие - 14 г
Масло сливочное - 90 г
Молоко 3,2% - 250 мл
Соль - 1 щепотка
Ваниль
Для украшения:
Шоколад темный, белый (по желанию)
Сливки 33%
Краситель пищевой (по желанию)
Посыпка кондитерская

Подготавливаем ингредиенты для американских пончиков.
Растапливаем сливочное масло (можно использовать маргарин, но с маслом нежнее).
Также для донатов нам понадобится еле теплое молоко (не горячее) высокой жирности. (У меня молоко - 3,2%. Если у вас обычное молоко - 2,5%, добавьте пару столовых ложек жирных сливок.)
Для ароматизации я взяла ванильный экстракт, но его можно заменить ванильным сахаром или ванилином.
Яйца должны быть комнатной температуры.
Муку просеиваем несколько раз.
Как приготовить американские пончики (донаты) с шоколадом:

В чашу миксера или в иную большую ёмкость отправляем все жидкие ингредиенты.
Добавляем сахар, щепотку соли, сухие дрожжи и муку в два приема.
Замешиваем тесто в комбайне 5-8 минут, начиная с маленькой скорости. Тесто должно получиться однородным и не липнуть к рукам.
(Если вы будете месить тесто руками, то сначала перемешайте все ингредиенты ложкой, а после выкладывайте на стол и вымешивайте 15 минут.)
После этого тесто в чаше можно накрыть пищевой пленкой и оставить на столе на 1 час, чтобы оно поднялось. Но я расстаиваю тесто в мультиварке, смазав дно маслом, при температуре 35 градусов в течение 30 минут.
По истечению времени раскатываем тесто толщиной до 1 см.
Кулинарным кольцом или любой круглой формой, диаметром не более 9 см, вырезаем кружочки. Затем насадкой для кулинарного мешка или пробкой от бутылки вырезаем серединку.
Подготавливаем противень и застилаем пергаментом. С помощью деревянной лопатки перекладываем туда заготовки для пончиков и оставляем, чтобы поднялись.
В сковородку вливаем растительное масло и разогреваем совсем немножко. (Лучше всего разогреть масло, а затем выключить огонь, подождать 5 минут и уже тогда выкладывать пончики, чтобы приспособиться к температуре, при которой они не будут гореть.)
В сковородку отправляем 4 пончика и ждем, пока они подзолотятся с одной стороны. (Масло не будет сильно скворчать, но это правильно. Так удастся добиться белой полоски посредине пончика.)
Переворачиваем и продолжаем жарить. С другой стороны пончик подрумянится быстрее.
Готовые пончики выкладываем на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы оставшийся жир стек. Оставляем пончики, чтобы они полностью остыли.
Подготавливаем ингредиенты для украшения американских пончиков донатов. Белый шоколад делим на 2 части, потому что будем его красить. Подогреваем сливки высокой жирности - они должны быть горячими.
В шоколад вливаем немного горячих сливок.
Перемешиваем, чтобы шоколад полностью растопился. Можно отправить в микроволновку или на водяную баню.
Таким образом растворяем весь шоколад в сливках.
Чтобы развести порошковый краситель, добавляем пару капель воды и перемешиваем, чтобы сахар растворился. Вливаем краситель в белый шоколад, перемешиваем.
С гелевым красителем все гораздо проще - просто добавляем 1 каплю в шоколад.
Наполовину окунаем донаты в шоколад, ждем, чтобы немного стекло и украшаем пончики с шоколадом кондитерской посыпкой.
Таким образом украшаем все донаты.
Американские пончики с шоколадом готовы.
Приятного аппетита!
[quote][/quote]

iriss
Гость
Гость
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 12 янв 2019, 17:33
Имя: Яна
Пол: Женский
Контактная информация:

Re: пончики на сгущенке

Сообщение iriss » 17 апр 2020, 16:29

Спасибо за рецепт пончиков, люблю творожную выпечку. Забираю на пробу.

corew2020
Гость
Гость
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 27 май 2020, 20:19
Имя: Алексей
Пол: Мужской
Контактная информация:

Re: пончики на сгущенке

Сообщение corew2020 » 28 май 2020, 19:29

творожные пончики вообще огонь, попробовал сделать по Вашему рецепту, но только пекарского порошка не нашёл - где вообще его покупать? Что-то в магазинах не сталкивался с таким
Изображение


Вернуться в «Кулинарная книжка»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей